Ingredientes:
125g de mantequilla
125g de azúcar extrafino o azúcar glass
1 huevo de tamaño mediano
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
250g de harina
Preparación:
En un bol, mezclamos, con la batidora, la mantequilla el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Para que sea más fácil, podemos meter previamente la mantequilla en el microondas unos segundos.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera durante media hora.
Precalentar el horno a 180ºC
Estirar la masa en la mesa de trabaja enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con los cortapastas, cortar las galletas. Retirar la pasta cortada de la mesa de trabajo con la ayuda de una espátula para que no se rompan al pasarlas a la bandeja.
Poner las galletas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.
Una vez ya tenemos las galletas listas, seguiremos con la preparación del glaseado.
Ingredientes:
250g de azúcar glass
1 clara de huevo
2 cucharaditas de zumo de limón
Colorante alimentario (preferiblemente en gel o en polvo)
Preparación:
Mezclar en un bol el azúcar glass, la clara de huevo y las dos cucharaditas de zumo de limón con una batidora a velocidad media.
Repartir el glaseado en pequeños bols, tantos como colores diferentes deseemos.
Con un palillo, añadir al glaseado gota a gota el colorante deseado y remover con una cuchara.
Meter en glaseado en un dosificador en una manga pastelera y decorar las galletas.
A continuación os dejo el link del vídeo con el procedimiento que yo seguí para hacer mis galletas. Animaos a hacerlas vosotros mismos y disfrutar de ellas.
Paso a paso de cómo decorar galletas con glaseado de colores
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